#ABOUT US

PROGRAM STUDI SARJANA KEBIDANAN DAN PENDIDIKAN PROFESI BIDAN

Program Studi Sarjana Kebidanan dan Pendidikan Profesi Bidan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Bina Sehat PPNI Mojokerto berada di bawah naungan Yayasan Kesejahteraan Warga Perawatan Perawat Nasional Indonesia, berdiri dengan tujuan mengemban tugas dan fungsi perguruan tinggi yang menyelenggarakan pendidikan kesehatan yang diarahkan pada penerapan keahlian ilmu kebidanan. Program Studi Sarjana Kebidanan dan Pendidikan Profesi Bidan STIKes Bina Sehat PPNI Mojokerto mendapatkan ijin operasional pada tanggal 20 Maret 2019 dari Kemeristekdikti dengan SK No. 226/KPT/I/2019.Program studi Sarjana Kebidanan dan Pendidikan Profesi Bidan STIKes Bina Sehat PPNI, bertujuan menciptakan tenaga bidan yang profesional dan berkarakter dalam menjalankan tugasnya melayani masyarakat luas dibidang kesehatan. Untuk mendukung keberhasilan kompetensi program studi, maka Program Studi Sarjana Kebidanan dan Pendidikan Profesi Bidan STIKes Bina Sehat PPNI didukung oleh tenaga pengajar yang relevan di bidang ilmunya, serta kurikulum yang tepat.
IMG_20190302_161014

VISI

Menjadi Program Studi Kebidanan yang menghasilkan lulusan yang unggul dalam pelayanan kebidanan komplementer sebagai bentuk  wirausaha

1. Menyelenggarakan Tridarma Perguruan Tinggi yang selaras dengan visi
    1. Mengembangkan IPTEK kebidanan dan komplementer yang dilandasi profesionalisme serta berdasarkan evidence-based practice (praktik berdasarkan pembuktian ilmiah).
    1. Mengembangkan kemitraan dan jejaring kerja dalam pendayagunaan SDM dan lulusan.

TUJUAN

• Mendidik sarjana kebidanan dan profesi Bidan yang bermutu, bermoral, berintegritas, dan berdaya saing tinggi.
  • Menyelenggarakan program akademik yang akuntabel, efisien, efektif, transparan dan mandiri
  • Menerapkan sistem penjaminan mutu internal untuk menghasilkan lulusan Sarjana kebidanan dan Pendidikan Profesi Bidan yang unggul dan kompetitif.
  • Terjalinnya kerjasama di dalam dan di luar negeri untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat
  • Menyediakan fasilitas yang mendukung kegiatan tri darma perguruan tinggi baik bagi mahasiswa, civitas akademik dan masyarakat agar terwujud proses pembelajaran aktif, mandiri dan bertangggungjawab dalam menghasilkan lulusan yang kompetitif dan unggul dalam kebidanan
  • Meningkatkan kualitas sumber daya manusia
  • Meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang berdaya saing tinggi

#KEUNGGULAN

KEUNGGULAN PROGRAM STUDI

• Program Studi Sarjana Kebidanan dan Pendidikan Profesi Bidan yang mendapat ijin operasional pertama kali di Kabupaten dan Kota Mojokerto

• Kurikulum sesuai SN-PT

• Staf pengajar berpendidikan Magister Kebidanan terbanyak di Kabupaten Mojokerto serta Magister Kesehatan lainnya

• Memiliki Sarana dan Prasarana yang lengkap (Ruang Kelas, Ruang Tutorial, Perpustakaan, Kantin, Gazebo, Musholla, Tempat parkir, ATM, Apotek, Koperasi, Laboratorium Komputer, Laboratorium Kebidanan terpadu dan Laboratorium Keperawatan)

• STIKes Bina Sehat PPNI sebagai STIKes yang pertama kali dan satu-satunya memiliki Laboratorium Komputer yang telah terstandarisasi untuk pelaksanaan Uji Kompetensi Tenaga Kesehatan sejak tahun 2017

#Kerjasama

KERJASAMA

Program Studi Sarjana Kebidanan dan Pendidikan Profesi Bidan STIKes Bina Sehat PPNI Bekerjasama dengan berbagai instansi dan  institusi baik swasta dan pemerintah, untuk pelaksanaan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi, baik berupa Rumah Sakit, Dinas Kesehatan, Organisasi Profesi, institusi pendidikan kesehatan lain baik di dalam maupun di luar negeri.
KERJASAMA

#Team

STAF DOSEN PROGRAM STUDI SARJANA KEBIDANAN DAN PENDIDIKAN PROFESI BIDAN

Dosen Program Studi Sarjana Kebidanan dan Pendidikan Profesi Bidan merupakan dosen profesional dengan pendidikan minimal Magister, terdiri dari Magister Kebidanan dan Magister Kesehatan sesuai dengan keahliannya, serta dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan dan dokter Spesialis Anak

ELIES MEILINAWATI S.B., SST., S.Psi., M.Keb.

Ketua Program Studi Sarjana Kebidanan Dan Pendidikan Profesi Bidan

ETIK KHUSNIYATI, SST., S.Psi., M.Keb.

Sekretaris Program Studi Sarjana Kebidanan

TRIA WAHYUNINGRUM, S.SiT., M.Keb.

Sekretaris Program Studi Pendidikan Profesi Bidan

LASIYATI YUSWO YANI, SST., M.Keb.

Dosen/Ketua LPPM STIKes Bina Sehat PPNI Mojokerto

Hj. INDAH KUSMINDARTI, SST., M.Kes.

Dosen/Kepala Laboratorium dan Perpustakaan STIKes Bina Sehat PPNI Mojokerto

LIDA KHALIMATUS S, S.SiT., M.Kes.

Dosen/Ketua LPM STIKes Bina Sehat PPNI Mojokerto

HENI FRILASARI, SST., M.Kes.

Dosen/Staf Kemahasiswaan STIKes Bina Sehat PPNI Mojokerto

ASIROTUL MA'RIFAH, SST., M.Kes.

Dosen/Staf Kemahasiswaan STIKes Bina Sehat PPNI Mojokerto

ARIU DEWI Y, SST., M.Kes.

Dosen/ Staf LPM STIKes Bina Sehat PPNI Mojokerto

INDRA YULIANTI, SST., M.Kes.

Dosen/GKM Prodi Sarjana Kebidanan dan Pendidikan Profesi Bidan STIKes Bina Sehat PPNI Mojokerto

dr. YUNIKA NURTYAS, SpA., M.Biomed.

dr. MELIANA JAYASAPUTRA, Sp.OG

Dosen

Hj. INDARSIH, SST., M.Kes.

Dosen

SUGIATI, SST. Keb., M.Kes.

HENI PURWATI, SST., M.Keb

Dosen/Ketua Program Studi DIII Kebidanan

VERYUDHA EKA P, SST., M.Kes.

Dosen/Sekretaris Program Studi DIII Kebidanan

NANING PUJI S, SST., M.Kes.

Dosen/GKM Program Studi DIII Kebidanan

RINA MARDIYANA, SST., M.Kes.